Главная |  Наши контакты |  Мы на Бомбе |  Italian World Cup |  Лига Чемпионов Европы |  О рекламе |  Наш форум

 

Главное меню

Рекламный блог



Друзья Сайта

Статистика

 

Стадионы
Много, не всегда хорошо!

 

 Слово «стадион» произошло от греческого слова «стоять». Со времен античной цивилизации стадионы сильно эволюционировали – они стали огромными комплексами, насчитывающими более 8 метров в высоту, а посадочных мест в них хватит на целое население маленькой страны.  

Первую строчку в нашем рейтинге занимает стадион футбольных лидеров – бразильцев Maracanã, вместимостью 200 тыс. человек. Его называют «сердцем Бразилии» и «символом побед «Фламенго». Стадион был построен к ЧМ-1950 и первый матч прошел на нем 16 июня 1950 года между молодежными командами Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. А самый первый гол в истории этой арены был забит Диди.

Северокорейский стадион – May Day Stadium – разместился следом за Maracanã. Он был построен 1 мая 1989 года, и получил свое название в честь соответствующего праздника. Это самый большой и многофункциональный стадион в Азии, общей площадью более 207 тыс. кв.м. Он способен вместить 150 тыс. зрителей, а внешне походит на цветок магнолии. Это сооружение достигает более 60м в высоту, насчитывает 8 этажей и используется как для спортивных игр, так и для парадов и праздников, из которых наиболее запомнился прием Ким Чен Иром Мадлен Олбрайт в 1999 году.

Третий стадион по вместимости – это индийский Salt Lake Stadium, построенный в 1984 году и располагающий 130 тыс. посадочных мест в трехъярусной конструкции. Аборигены называют его «стадион индийской молодости». Стадион является домашним для крупных футбольных клубов Индии: East Bengal и Mohun Bagan.

 

Стоит отметить расположенный в Мексике стадион Azteca, занявший в рейтинге четвертое место. Он стал свидетелем, наверное, самых незабываемых моментов чемпионатов мира по футболу. Гениальность Пеле и фантастические голы Марадоны – все это запечатлелось на его зеленом газоне. Aztecа был построен 10 архитекторами, 34 инженерами, 15 техниками и 800 рабочими прямо в скале, которая раньше была действующим вулканом. Название «крепость» лучше всего отражает не только местоположение стадиона высоко над уровнем моря, но и непобедимость сборной Мексики на домашней арене. С 1923 по 2004 годы команда провела 145 матчей, из которых проиграла лишь 9. На стадионе Azteca Пеле закончил свою международную карьеру в 1970 году феерической победой 4-1 над сборной Италии. Эту игру многие называют «лучшим матчем всех времен».

 

Вот что имеет современный мир, а что нам предлагает виртуальный мир Золотой Бутсы...

В нашем виртуальном мире 5 команд имеют стадионы больше 140.000, и все они располагаются в 5 футбольных зонах, в результате, каждая зона имеет свой большой стадион.

 

Используя формулу (предоставленную oxYgeneом)

Стоимость строительства: (НВ*НВ-СВ*СВ)*1.5/100, где

НВ – новая вместимость

СВ - старая вместимость

Для сноса формула та же, только результат со знаком плюс.

 

Первое место в этом списке занимает Европа, стадион «Городской», Куманово, (Македония) – 180.777, цена такой роскоши составляет 490.204.856, это большая сумма, на которую можно приобрести очень ценного игрока.

Второе и третье место занимает Океания, стадион «О`Калахам Парк», Дженингс, (Австралия) – 150.000, и Африка, стадион «Стад де Революсьон», Кигали, (Руанда) – 150.000, цена такого архитектурного сооружения составляет 337.500.000, сумма также очень большая.

На четвертом и пятом месте соответственно, расположились Америка и Азия,

стадион «Мунисипаль Масайа», Масайа, (Никарагуа) – 148.777, и «Арми Стэйдиум», Коломбо, (Шри-Ланка) – 147.500, цена этих стадионов почти такая же, как и у предыдущих гигантов (329.500.000).

Теперь давайте постараемся ответить на ряд вопросов:

 

Нужен ли такой большой стадион команде, прибыльно ли это, и зачем?

Пообщавшись с президентами клубов обладателей этих стадионов, я пришел к выводу, что такое сооружение представляет скорее эстетическое удовольствие и удовлетворение, нежели финансовую прибыль. Содержание такого стадиона затратно для команды, да и прибыль не всегда постоянна. Болельщики, конечно же, рады, ведь, чтобы попытаться получить максимальную прибыль, цена билетов устанавливается для матчей Чемпионата на уровне до 40 гольденов, а матчей сборной до 60 гольденов, но даже при такой, казалось бы, низкой цене на билеты посещаемость всегда разная и редко доходит до 90%.

 

Интересно, а что если бы наши команды снесли бы стадионы до оптимальных размеров из расчета: ЗР * 1000 + 10.000

 

Куманово, оставляем стадион 80777 -  получаем со сноса +392.331.000

Норт Стар, оставляем стадион 85000 -  получаем со сноса +229.125.000

К.И.С.Т. , оставляем стадион 80777 -  получаем со сноса +264.000.000

Атлетико де Ориенте, оставляем стадион 80777 -  получаем со сноса +277.992.157

Арми Шри-Ланка, оставляем стадион 80777 -  получаем со сноса +230.343.750

 

Это не считая того, что они бы были в плюсе по деньгам за содержание стадиона в конце сезона.

Этих денег хватило бы на покупку сильного и талантливого игрока, но, похоже, что  нашим ребятам ближе небоскребы и красоты шикарных стадионов. Ведь порой эстетическое удовольствие гораздо сильнее материального.

Вывод один: большой стадион – большие расходы, но если вы и ваша команда готовы стать архитектурными гигантами, то готовьте деньги и строительные материалы, и все у вас получится!!!

 
Удачи вам! Ни поражения, ни травмы!

Специально для La Gazzetta dello Sport, Medic (Роненсон А.М.)

 
 


Наш проект!


 Опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 16
 
 

Сайт ФСИ | Форум ФСИ | Сайт ЧМ в Италии | КТ "YOUNG STAR - U19"-2 | Союз Журналистов | Бомбардир | Золотая Бутса
-->