Главная |  Наши контакты |  Мы на Бомбе |  Italian World Cup |  Лига Чемпионов Европы |  О рекламе |  Наш форум

 

Главное меню

Рекламный блог



Друзья Сайта

Статистика

 

 

Продолжение статьи «Тактика 11-ти»

А ты уже купил «Веников»?

 

Заканчивая писать статью про «Тактику 11-ти», я обратил внимание, что некоторые клубы держат веников не только для замены на крайний случай, а именно для игры в основном составе.

Мой взгляд остановился на менеджере Mikhail Keklis (Keklis), который, управляя двумя клубами (Пройссен, Тавира), использует две совершенно разные политики построения команды.

Первая команда подпадет под «Тактику 11-ти», а вот вторая …

А что со второй мы узнаем в личной беседе с ним….

 

Михаил, расскажите про свои команды, историю их создания. Особенно про Тавиру.

Всё началось в 7-м сезоне, когда мне пришла в голову идея собрать целую команду из веников. Скажу сразу, делал я это не в целях экономии (иначе взял бы 4 игроков, а не 11), а просто ради прикола.

Мне показалось, что будет забавным сделать максимально слабый состав (убить игрокам физу и поставить их не на свои позиции) и сыграть им против основы Эгалео. К тому же тогда подобных команд вообще не было во всей Бутсе, и таким образом мне хотелось выделить Пройссен из огромной массы команд, сделать его узнаваемым.

И я начал собирать команду.

Надо сказать, что тогда игроков с 1-м талантом и мастерством 8 на трансфере почти не было, в отличие от нынешней ситуации, когда таких игроков навалом. Только 3-х или 4-х веников я выцепил на трансе, остальных пришлось собирать следующим образом: я делал поиск по игрокам во всей лиге с талантом 1 и мастерством 8, затем списывался с менеджерами этих команд и предлагал солидную сумму за их веников. Некоторые отказывали, но большинство соглашались.

Затем они выставляли веников на транс и я их покупал за ту сумму, на которую мы договаривались.

Примерно месяц у меня ушёл на это. Пройссен стал первой в Лиге командой, имевшей в своем составе 11 веников.

Но первые игры этого состава разочаровали меня. Я помню как выставил веников на матч Кубка Германии, СС-11 Пройссена в том матче была что-то около 4 против 100 у противника. Я рассчитывал собрать в свои ворота, по меньшей мере, 10 мячей, но соперник ограничился всего 2-мя.

Так же было и впоследствии, больше 4 мячей за игру я не пропускал, что меня совсем не радовало. Видимо, это было особенностью того генератора, т.к. на нынешнем гене с Тавирой я сливал и по 8-0 и по 10-0, но об этом позже.

Да, матч с Эгалео так и не состоялся. Я связался с Соболем, но на тот момент он был занят в КТ, а потом и я оставил эту затею по причине того, что на том гене нельзя было слить 12-0 даже сильнейшей команде Бутсы.

Таким образом, ничего особенного из затеи с вениками не вышло. Но несмотря на это, я не жалею об этом.

У меня появились последователи и сейчас на Бутсе уже достаточно много команд, подобных моему Пройссену. Но звание первой венико-команды Лиги всё равно останется за мной.

 

Для каких целей веники Пройссену и Тавире?

Про Пройссен я уже сказал, там их задача скорее декоративная. И если пройссеновские веники навсегда обречены на лузерскую участь, то веники Тавиры в обозримом будущем станут, ни много, ни мало, сильнейшей командой Бутсы.

Идея создания «команды мечты» на базе 16-летних игроков с 1 талантом принадлежит не мне. В прошлом сезоне я прочитал в Бомбардире статью о том, что теоретически из веника т.1 м.8 за 5 сезонов можно сделать мегаигрока с талантом 9.9, просто гоняя его во всех матчах и набирая очки опыта. На бумаге всё сходилось и я решил попробовать претворить эту идею в жизнь.

Собрать эту команду было ещё сложнее, чем Пройссен, т.к. на начало 10 сезона игрокам должно было быть 16 лет, они должны иметь 1-ый талант, иметь разные позиции (4 защитника, 4 хава, 2 напада) и качать выносливость со 100-ой нагрузкой с самого начала.
Сложность была в том, что на тот момент (9 сезон) этих игроков ещё не существовало в природе. Поэтому я разместил объявления о том, что в самом начале 10 сезона куплю игроков нужной мне позиции, 16 лет, 1-го таланта за 15 000 000 гольденов. Вскоре нашлись потенциальные продавцы, и я сделал для себя расширенный список менеджеров, готовых продать мне будущих суперзвёзд Бутсы. От них требовалось сразу после старения взять в ДЮСШ игрока, перевести в основу и на трансфер, качая при этом ему выносливость. Через полгода, перед началом 10 сезона я выбрал из всех клубов наиболее предпочтительные национальности, игроки которых составят костяк моей Тавиры (которую, кстати, на тот момент ещё не приобрел. Я искал убитую команду (но из футбольной страны), чтобы её прорыв был максимально эффектным. С последних мест - в лидеры - очень круто)) Сначала был вариант с итальянской Триестиной, но не вышло. В итоге взял на аукционе Тавиру, тоже весьма убитую команду), напомнил менеджерам о нашей договоренности, почти все сработали чётко и слаженно и я достаточно оперативно собрал команду, которая в будущем поставит на колени всю Лигу))

Ложкой дёгтя стало нововведение с травмами при ф/г меньше 80. Я планировал гонять моих игроков во всех без исключения матчах, но, пока что, с их выносливостью этого не получится. Пока они играют только в матчах чемпионата. Но, думаю, в следующем сезоне начнут потихоньку бегать и в товах.

Не через 5, так через 6-7 сезонов будет у меня дрим-тим)

 

Все же, в вашей Тавире есть 11 сильных игроков, зачем они вам, если вы хотите использовать только веников?

Как я уже писал, они ещё недостаточно выносливы, чтобы играть все матчи. Максимум на что их хватает - матчи чемпионата. На товы сил уже не остаётся, поэтому сильных (хотя я бы не назвал их сильными) я задействываю в товарищеских матчах.

Есть ещё одна причина по которой я их не продаю. Я не хочу, чтобы в случае чего мне вменяли в вину «развал команды». Многие могут не понять моей стратегии развития, возможно, начнуться разговоры о том, что я разваливаю команду. Для того, чтобы мне не приписали такую статью, я, придя в Тавиру, решил никого не продавать, т.е. никакого вреда команде я не несу. Игроков не продаю, дюшесовцев выращиваю. Какой тут развал?
Развала не было бы даже, если бы я продал их, но, возможно, не все смогут это понять. Для них я и оставил «сильных» игроков в команде. На всякий случай, мало ли.
Кстати, в том числе и поэтому искал убитую команду, с минимальным числом молодых талантов.

В Тавире только 3 талантливых игрока. Молодой, но слабый кипер с 8-м талантом (при основном кипере с т.6, но прокачанном), пенсионер 7-ка, и единственный более-менее приличный игрок - форвард 22 года, тоже 7-ка. Всё! Больше талантов не было и нет. Поэтому тут тоже о развале язык не повернется сказать.

 

Пройссен - здесь мне кажется как раз тактика 11 и есть + 2 молодых игрока таланта, а все остальные веники, нет на каждую позицию сильной замены.

В Пройссене как раз то, о чём я говорил. 13 игроков основы + 2 молодых. Такой состав позволит без больших потерь перенести отсутствие 2-х игроков основы.

 

Что скажите про статью «Правда и ложь о таланте 1», похоже, это будет не 5 сезонов,  а 7-8, да и все равно итог будет один. Есть ли смысл?

У меня стойкое ощущение того, что автор статьи плотно сидит на героине))

Но надо признать, что такие статьи мне только на руку. Я бы предпочёл царствовать единолично. Может, кого-то она и отпугнет от создания команды мечты.

Вообщем, разложу по полочкам:

1. Автор считает, что обеспечить полную игровую практику (84 ИД) возможно с выносливостью больше 16.

Это не так. Для 17-летнего игрока достаточно выносливости 13, а для 18 - вообще 12.

Сейчас у моих игроков выносливость 8-9. Докачать до 13 - меньше сезона. Т.е. с середины следующего сезона мои веники будут бегать все 84 ИД в сезон.

Да, есть усталость. При полной загрузке будет накапливаться 0.15 усталости в неделю, всего 3.15 за сезон.

Планомерно проводя вечеринки, уровень усталости на самом минимуме будет равен всего 1.65. Копейки.

2. Автор почему-то считает, что в итоге получится 25-26 летний игрок с талантом 9.9 и мастерством 40-50. Откуда такое низкое мастерство? Надо помнить, что есть не только 1 талант и 9.9-й. Есть 5-й, к примеру, и куча других, промежуточных значений. Как игрок с 5-м талантом (среднее между 1 и 9.9) за 10 лет тренировок может иметь мастерство 40?! Это он откуда цифру такую замечательную взял?

3. Он пишет, что пока качаем талант - не получится качать мастерство. Как это? У меня вот получается, почему-то.

4. Каким образом это всё приведет к гибели клуба? К тому времени, помимо 11 игроков основы у меня будут 4-5 своих воспитанников с 9 талантом. Плюс солидные сбережения (ведь я не участвую на трансе) позволят приобрести ещё пару очень сильных игроков. Это развал?

5. Про 5 сезонов, если помнишь, я и не говорил:

«Не через 5, так через 6-7 сезонов будет у меня дрим-тим»

Думаю, 6.5 сезонов, т.е. игрокам будет по 22 года и мастерство хорошо за сотню.

6. Про фарм-клубы для меня неактуально. У меня и так слабая команда.

7. Зачем-то в конце подчеркнул слово НОРМАЛЬНАЯ схема развития клуба. Нормальная - это как? Как все? Типа, будь как все и не выделывайся. Похоже, кто-то не хочет терять свои позиции)

 

Подведем промежуточный итог нашего общения:

Несмотря на статью Правда и ложь о таланте 1 и комментарии Somik’а, можно с точностью сказать, такую команду сделать возможно. Но такую команду следую делать из «лузеров» своих стран, идущих на последних местах последних дивизионов, так как им терять уже нечего. Конечно же, это долгосрочный проект, но весьма увлекательный и интересный. Реально ли это – мы начнем узнавать как минимум через 5 сезонов, когда веники начнут прорастать в почву, а вот что из них вырастит в итоге, мы узнаем только через 7 сезонов, если конечно будем еще на проекте.

 

Тактика 11-ти + «Веники»

Вот, похоже, идеальная политика команды, когда есть 11 сильных игроков и 11 веников, которые и заменить могут и товарищеские матчи гонять, зарабатывая деньги команде и опыт себе.

 

Удачи вам! Ни поражения, ни травмы!

Специально для La Gazzetta dello Sport, Medic (Роненсон А.М.)

  

 
 


Наш проект!


 Опрос

Что Вам интерестнее читать?
Всего ответов: 44
 
 

Сайт ФСИ | Форум ФСИ | Сайт ЧМ в Италии | КТ "YOUNG STAR - U19"-2 | Союз Журналистов | Бомбардир | Золотая Бутса
-->