Главная |  Наши контакты |  Мы на Бомбе |  Italian World Cup |  Лига Чемпионов Европы |  О рекламе |  Наш форум

 

Главное меню

Рекламный блог



Друзья Сайта

Статистика

 

Закрытый аукцион - правда или обман!?

  

        

В Золотой Бутсе на данный момент существует два типа аукционов. Первый – аукцион свободных команд. Команде присваивается определенная цена в бонусах, которая зависит от силы клуба, финансов, дивизиона, футсоюза и наличия талантов. Если команду не покупают, на следующий день цена уменьшается на 1 бонус. И так продолжается до тех пор, пока клуб не купят либо его цена не упадет до 0 (при этом команда выставляется в свободные и любой менеджер может приобрести ее уже бесплатно). Назовем этот тип продажи – «аукцион на понижение». Второй тип аукциона – это трансфер. Не будем вдаваться в правила покупки\продажи игроков, их любой менеджер, желающий добиться успеха со своим клубом, должен знать наизусть. Этот тип аукциона назовем «аукцион на повышение».

Но с недавних пор на проекте появился третий тип аукциона. И назову я его – аукцион «тыкни пальцем в небо, авось, куда и попадешь».

Все помнят еще не утихшие страсти вокруг выставления на «закрытый аукцион» сначала Динамо Москва, а немного позже СКА Ростов. Бурю негодования у многих менеджеров вызвала сама технология этого аукциона. «Бутсовчанам» было предложено сделать свои ставки вслепую. Остановимся на процессе продажи СКА Ростов. В новостях 6 июня было выложено официальное письмо от Службы Аукциона:

 

«Уважаемые менеджеры.

В ближайшее время через аукцион команд будет продана команда СКА Ростов  из дивизиона Россия-1 (5-е место на сегодняшний день, 400 млн. гольденов на счету, средний талант 7.9).

Заинтересованным менеджерам предлагается предложить свою цену, написав в Службу Аукциона.  Команда будет продана по наибольшей цене, которую предложат до завтрашней тренировки.

С уважением, Служба Аукциона»

 

Сразу бросается в глаза непонятная спешка. На аукцион было выделено всего сутки. К чему так торопиться? Ведь кто-то из желающих приобрести СКА мог и не зайти за это время в игру и увидеть это объявление уже после продажи клуба. Администрация преследует цель хорошо заработать на продаже такой сильной команды, а в то же время просто отсекает некоторое количество претендентов на ростовский клуб.

Да и сам процесс аукциона вызвал много вопросов. В теории, каждому, кто дал свою цену, должен был приходить ответ с информацией о том, перебивает ли его ставка максимальную. Однако, в редакцию нашей газеты посыпались звонки от постоянных читателей. Среди сотен жалоб, негативных высказываний и просьб к изданию La Gazzetta Dello Sport пролить свет на столь неординарное событие, особо хочется выделить два звонка.

chizh: «В общем, насколько я понял, и здесь кидалово. Я честно торговался, начиная с момента размещения новости, за сутки положил на счет 700 бонусов, предложил 650 бонусов сегодня в 12.30, то есть за полчаса до окончания торгов. И потом мне пишут, что команда уже ушла за те же 650 бонусов, но другому менеджеру, хотя я мог предложить и больше. Наверное, и здесь без блатняка никуда».

 

maxiva: «Все ваши слова о честной игре - чушь. Мне никто не сказал, сколько максимальная ставка и специально не ответили на мое письмо в 10 часов утра, а ответили только после тренировки в 13.42. Естественно уже было поздно что-то ставить».

 

Не хочу обвинять администрацию в предвзятости. Возможно, такие осечки были вызваны большим количеством ставок, приходящих от менеджеров. Но тогда надо было заранее продумывать все детали подобного аукциона. И, опять таки, если бы сроки продажи не были бы так урезаны, возможно, подобных осечек не произошло.

В итоге, СКА Ростов был продан за 650 бонусов. Для кого-то много, для кого-то нет. Это уже и не важно. По такому же принципу было продано и Динамо. Единственное, что отличает эти две продажи – сумма, за которую была приобретена московская команда, почему-то держится в строжайшем секрете.

За разъяснениями я обратился к ответственному за проведение этих аукционов – к Doomik’у.

 

- За последний месяц с аукциона ушли 2 сильные команды из России. С чем это связано? Старые менеджеры теряют интерес к игре?

- Вероятно да. Одна команда (Динамо Москва – прим.автора) была хозяина проекта, у него к сожалению не стало хватать времени, от второй команды СКА отказался сам менеджер в виду того, что игра действительно перестала ему приносить удовлетворение.

- Эти команды были проданы закрытым аукционом. Это впервые или раньше тоже практиковался такой метод продажи?

- Впервые.

- С чем это связано?

- Дело в том, что не всегда можно оценить команду простыми методами. В целях того, чтобы узнать оптимальную цену и было выдвинуто такое предложение.

- Какими критериями руководствуется служба аукциона, принимая решение продавать ту или иную команду закрытым аукционом?

- Известность команды, её сила, дивизион, ФС, наличие талантов ну и самое главное - желание менеджеров приобрести именитый клуб.

- Появление закрытого аукциона вызвало много негативных эмоций у участников проекта. Как вы на них реагировали? Будут ли в дальнейшем изменения в процессе закрытого голосования?

- Реагировать можно по-разному, главное - адекватно на каждое мнение. Возможно в будущем, в закрытом аукционе будет выявлена стартовая цена, а далее торги будут проходить в чате. Однако, тут тоже много подводных камней - например, не каждый участник сможет в это время быть в чате и т.д. Так что недовольные будут всегда.

 - Почему не воспользовались таким способом: выставить команду по очень высокой цене на открытом аукционе, а потом снижать по бонусу в день и ждать покупателя?

- А смысл? Откуда я могу знать, во-первых, эту вашу "очень высокую цену", во-вторых, снижение по бонусу не приведёт ни к чему, так как все будут ждать максимального снижения, и в-третьих, команда будет находиться долго в подвешенном состоянии, придёт в упадок.

 - В продаже Динамо была замечена особая спешка. С чем это связано? Ведь, если бы сроки продажи не были бы так сильно сжаты, могли появиться новые покупатели – соответственно, выше цена.

- Какая спешка? Сутки это мало? За сутки набежало столько предложений, что предельная цена была ясна уже в первые полчаса. Дальше тебе будет проще написать Azure в команду Пуэрто Касадо. Он - главный программист всего проекта и в первую очередь это его работа.

- Тогда последний вопрос, который мучает многих. За сколько продали Динамо?

- С этим вопросом меня уже достали! Динамо продали дешевле, чем СКА.

- Больше никто не будет доставать, если скажешь точную цену.

- Ок. За 340 бонусов.

 

На этом наш разговор закончился. Я созвонился с Azure, договорился с ним встретиться и погрузился в свои мысли. Какое-то двоякое впечатление осталось у меня после этого интервью. Вроде бы узнал много нового и интересного, взять хотя бы цену Динамо. Однако, во многих ответах просматривалась недосказанность и расплывчатость. Я конечно соглашусь с мнением, что предложенный мной способ определения наивысшей цены путем ее изначального завышения, далек от совершенства. Но ведь можно предложить много других путей. Почему бы не выставить этот вопрос на всеобщее обсуждение «бутсовчан»? Уверен, появиться масса разнообразных предложений, из которых можно будет выбрать самый подходящий и устраивающий всех вариант…

…мои размышления прервал звук заработавшего факса в нашей редакции. Из него медленно выполз документ с грифом «Совершенно секретно. Бюро расследований La Gazzetta Dello Sport». Да, да. Вы не ослышались. Любой крупный и уважающий себя журнал содержит такое агентство, которое занимается проведением независимых расследований громких дел. И главные редакторы не жалеют денег ни на зарплаты сотрудников секретной службы, ни на то, чтобы их имена держались в строжайшем секрете. Поэтому имя сотрудника, предоставившего мне следующую информацию, придется выдумать. Пусть это будет первое, что придет мне в голову. Допустим Den-Kondak. Итак, вот что он мне прислал:

 

1 июня объявили Динамо Москва как кандидата на аукцион.

Так вот, как известно, в «Истории команды» удалили последнего и самого известного менеджера Динамо — Dos'a.

По какой причине это сделано - непонятно. Но! Реакция Doomik’а, мол, «не ваше дело» меня очень насторожила и я решил, по долгу службы, провести собственное расследование.

Первое, с чего я начал после просмотра «Истории команды», — пресс-конференции после матчей Динамо. К моему удивлению, в пресс-конференции к последнему матчу я увидел Дмитрия Терёхина (D.T.), хотя он не управляет этой командой уже больше года. Самих ответов на вопросы пресс-конференции я не обнаружил, но это не столь важно.

Далее я решил проверить историю управления клубами Dos'a. Что и следовало ожидать — Динамо там не было. Служба Аукциона явно затирала его управления этой командой.

Поняв, что они затёрли все наводки на Dos'a в плане его управления Динамо, я, в поисках хоть какой-нибудь зацепки, решил порыться в архивах форума ФС России. И, о чудо, уже через 5 минут нашел всю интересующую меня информацию!

В топике «Дни Рождения менеджеров ФС России» я нашел список всех менеджеров этого ФС, дату их рождения и управляемый клуб. Видимо, Служба Аукциона забыла «подтереть» эту тему и оставила за собой небольшой «хвост», а именно:

 

 
Как видим, на этом скрине зафиксировано, что Dos управлял двумя командами - Динамо Москва и Орёл. Думаю, всем, конечно, известно, что иметь две команды в одном ФС категорически запрещено комитетом ФП. Но на админов это, похоже, не распространяется. Считаю, что причиной столь неожиданного выставления команды Динамо на аукцион является «наводка» кого-то из менеджеров на то, что Dos управляет двумя командами из одного ФС. Но это только моё ИМХО — точно сказать не могу.

 

Сидел я с открытым ртом довольно долго. Потом перечитал все еще раз, выкурил сигарету и пулей вылетел из редакции. Надо было скорее разобраться, прав ли наш тайный агент в своих выводах! А помочь в этом мне мог только один человек – Azure, благо с ним я уже успел заранее договориться о встрече.

Наш разговор получился довольно скомканным. Azure сидел с раскрытым ноутбуком, постоянно переводя взгляд с монитора на меня и обратно. Вдобавок, в ухо у него была вставлена гарнитура, по которой он постоянно отвечал на чьи-то звонки. Начал я с места в карьер, так как второстепенные вопросы меня больше не волновали.

 

- В последних пресс-конференциях перед продажей Динамо, на вопросы отвечал D.T., хотя он не управлял командой уже больше года.

- Генерация должна начаться в 20.00 и ни минутой позже! Извините, я не вам. Изначально менеджером команды был ДТ. Что качается Доса - начав работать в Некки, он помогал ДТ  присматривать за командой, о чем было согласовано с ФП и всей Администрацией проекта.

- Из истории команды Динамо Москва была стерта вся информация о менеджере Dos, который последним управлял этим клубом. Почему?

- Я смотрю, вы подготовились. К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. Могу лишь сказать, что это никак не связано с игрой.

- Т.е. тот факт, что Dos управлял двумя командами из одного ФС, никак не повлиял на стирание информации?

- Никак, это тоже было согласовано.

- Выходит, что на кого-то правила проекта не распространяются?

- Секунду…Алло! Да, мы закрыли комнату получения команды для обычных менеджеров. Доступ имеют только главы ФС, менеджеры, не имеющие команды и администрация проекта. О чем мы? Ах, да. Я еще раз говорю, что команда была изначально за Президентом Лиги, Дос лишь временно управлял ею по просьбе самого ДТ, о чем было согласовано с ФП и всей Администрацией проекта. Как еще можно не понять сей сути?

- Суть-то ясна, да вот только есть определенные правила (законы, которые все обязаны исполнять) и кому-то эти правила разрешается обходить и не выполнять... А так все нормально, со всеми все согласовано, все довольны... А зачем было стирать вообще все следы управления Dos’ом  Динамо? Можно было потереть просто его личные данные, если проблемы действительно не связаны с игрой, но сам факт управления этим менеджером командой оставить в истории.

- Вот тут мне нечего ответить - я лично не стирал данные. Вижу, что стерты. В принципе можно было и оставь.

Azure снова заговорил с кем-то по гарнитуре, показывая мне глазами, мол, рассказал мне все, что мог. Я не стал настаивать и оставил его, поблагодарив за интервью.

Спустя полчаса, переварив всю информацию, я понял, что упустил одну деталь в разговоре с Azure. На этот раз я решил поговорить с ним по телефону.

- Прошу прощения, но у меня есть еще вопрос. Ты говорил, что не ты стирал историю Динамо. А кто это делал?

- Не знаю.

- Хм…а как это можно узнать?

- Все понял. Там не было записи в хистори вообще, так как команду посадили безвременно. Напрямую через базу посадили команду на управление.

- А можешь объяснить для простого смертного попонятнее? А то не все читатели разбираются в таких тонкостях.

- Смысл пояснять? Рассказать, как все в БД устроено?

- Объясни хотя бы, что значит «через базу посадили команду на управление»?

- Напрямую в базе посадили команду на аккаунт менеджера. Она не числилась второй.

- В этом случае менеджер в хистори не вписывается?

- Нет

- То есть, теоретически, команда ни за кем не числилась?

- Числилась за Президентом Лиги. У меня больше нет времени отвечать на глупые вопросы. Есть дела и по-важнее.

 

Теперь по порядку. Закрытый аукцион.

Продажа двух команд через закрытый аукцион – это первый подобный случай на проекте. Надеюсь, и последний. Уж больно много негативного вылезло наружу из-за такого способа продажи. Понятное дело, администрация преследует свои цели продать команду подороже. И это нормально. Все мы зарабатываем деньги, все мы хотим зарабатывать больше. Вот только оптимальный ли это вариант? Может, есть способ, через который можно выручить больше денег за команду и получить меньше камней в свой огород? Несомненно, такой способ должен быть. Можно попробовать провести аукцион на форуме. Придумать регламент подобному аукциону. Первая и основная ошибка, вызвавшая недовольство у обывателей – скрытность. Если аукцион выставить на всеобщее обозрение, то и недовольных будет меньше, и ажиотаж выше, а соответственно цена – больше.

Второй ошибкой в закрытом аукционе была спешка. Пусть кто-то скажет, что чем больше команда весит в подвешенном состоянии, тем хуже для ее развития. Я не соглашусь. Для развития команды разницы между 1 днем и 5 днями нет практически никакой. Есть команды, которые разваливают на протяжении нескольких месяцев и на это никто не обращает внимание. Зато небольшое увеличение сроков аукциона поможет найти более оптимальную цену.

Как говориться, искали одно – нашли другое. Разбирая проблему закрытого аукциона, мы натолкнулись на совершенно другую, не менее важную проблему. Законы существуют для всех. Но, как и в реальном мире, есть те, кто обладают правом обходить эти законы. Но это уже совсем другая история, на раскрытие которой понадобиться еще не одна статья. Хочется лишь обратиться, опять таки, к скрытности. Если бы администрация не стала сразу держать в тайне цену на Динамо и объяснила бы причину стирания информации о менеджере, управлявшем этой командой, никто бы не полез копаться в пресс-конференциях и темах о днях рождениях. Не последовало бы такого резонанса у общественности, и все было бы спокойно. Давайте учиться на собственных и чужих ошибках.

 

Ibizza, специально для «La Gazzetta dello Sport»

 Автор:  ibizza
 


Наш проект!


 Опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 16
 
 

Сайт ФСИ | Форум ФСИ | Сайт ЧМ в Италии | КТ "YOUNG STAR - U19"-2 | Союз Журналистов | Бомбардир | Золотая Бутса
-->